大阪の影山さんとラーメンランチをしてきました。
この方、旨いラーメン屋さんを良く知っておられます。
ラーメンばっかり食ってると、血圧上りまっせ。(笑)
しかし、旨いもんは、糖と油と塩でできているとはよく言ったもんです。
駅から遠いと言うことで、折り畳み自転車でプチ輪行です。(笑)
ど真ん中というラーメン屋さん。
こってり豚骨ですが、クサミ等はまったくありません。
チャーシューは炙りで、それから太い太いシナ竹に極細麺。
スープがからむからむ。
なかなかうまかったです。
高菜とショウガを入れて1.5玉いただきました。
影山さんありがとうございました。

コメント
あわわ。。
ホンマですね。
醤油が上がっています。
こっち、こっち。
炙りチャーシューと極太メンマ。。。
失礼しました。
投稿: NGO | 2014/10/28 22:34
NGOさん、まいどです。
ラーメンの写真上げ間違っていませんか???
豚骨ではないですよ。あれ?変だなあって思いました。
これは醤油ラーメン系ですよね。
投稿: 影山 | 2014/10/28 21:52