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2016/02/27

笑門来福

お仲間と、「吉本新喜劇」を見ようということになりまして、祇園よしもとに行ってきました。

開演は15:00ですので、それまでに「昼飲み」をしようと、丸山公園のなかの「いもぼう 平野屋本店さん」で、いもぼうを肴にビール+日本酒など。。。
旨かったので結構すすみました。(お酒)

出てきまして、まだ開演まで40分ほどあります。
もうちょっと飲んで食おうということになりまして、祇園の中をぶらぶら。
祇園常盤そばで、おつけものやらにしんそばを肴に蕎麦焼酎の蕎麦湯割りを2杯ほどいただいて、ちょうど開演です。
新喜劇の前に芸人がでてきて漫才をしますが、トリは西川きよし師匠でした。
手術をされてどうなのかなと思っておりましたが、大変大元気そうでよかったです。
ヨシモト新喜劇、今日の講演は座長・川端泰史さんの組でした。
小技が効いていて面白かったです。
お正月に、辻本組の「しげじぃ」をみましたから、あとはすっちーを見ればOK(何が。。。)という感じです。

ヨシモトのあと、もうちょっと食べよう(どんだけ食うねん)ということで、餃子の王将で、餃子をアテにナマ中のんで、紹興酒のんで散会となりました。

笑門来福

笑う門には。。。

沢山のんで沢山笑いました。


いもぼう 平野屋本店さん
なかなか歴史があります。
1818年に、新島八重さんがこられたそうです。
Img_1891s

いもぼう えびいも+ぼうだら(最高の組み合わせで、激うまです)
Img_1892s

ソバ屋でまだ飲んでいます。
京都のそばと言えばにしんそば。祇園で食う蕎麦はうまいですね。

Img_1897s Img_1895s

爆笑ヨシモト新喜劇
ここは写真を撮って良いとアナウンスがあったところです。
お客さんが舞台に上がって、みんなで「ずっこけ」をやっています。
Img_1898aass


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