中華にお出かけ(4)
中華最終日に食った蒸し鶏の上等、楊貴妃鶏の頭です。
グロいですが、トサカやほっぺたの皮がコリコリで美味しいです。
ノーミソも食べられます。
そう聞くと、「うぇー」という方もあられるとは思いますが、ウソではありません。
美味しいです。(笑)
食べ物は、見てくれで判断してはならない好例かもしれません。(この間の、芋虫しかり。。。)
香港到着後、チムシャツイの日本料理屋に飛び込み、刺身御膳をいただきました。
日本米の酢飯とみそ汁の美味しい事。
やっぱり、あっさりしているご飯は美味しいです。
おなかがポンポンで、空港にむかい、飛行機に遅れないよう乗り込み、帰宅は、夜の11時を回りました。
お休みなさい。
はぁ、くたびれた。。。
そうそう、ラジオジャパンは良好に受信できました。
2通受信報告書を現地で書きました。
来週は、月曜日から、UKです。
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